নিজস্ব প্রতিনিধি(অর্পিতা): দেশজুড়েই পালিত হয় হোলি। বঙ্গের মানুষ মেতে ওঠেন দোল উৎসবে আর আবির খেলায়। বাংলার বাইরে আবির-রং দিয়ে মানুষ মাতেন হোলি উৎসবে। হোলির আগের দিন রাতে হয় হোলিকা দহন। হোলির দিন সর্বত্রই ছুটি থাকে। আর এমন ছুটির দিন সকলেই নানা ভাবে উদযান করেন। কেউ যান বেড়াতে আবার কেউ বাড়িতেই বন্ধুদের সঙ্গে পার্টি করেন। দোলে অনেকে মদ বা ভাং খেয়েও নেশা করেন। কিন্তু এই পানীয়টি খেলে কোন কোন খাবার খাবেন না তা জানেন? রইল বিশেষজ্ঞদের পরার্মশ:-
◆ঠান্ডা যে কোনও রকম পানীয়ের সঙ্গে বিশেষত অ্যালকোহলের সঙ্গে শিঙাড়া, পকোড়া, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা যে কোনও ফ্রায়েড স্ন্যাকস কিন্তু রাখবেন না। এর মধ্যে সোডিয়াম বেশি থাকে। যা পরিপাকতন্ত্রের উপর চাপ ফেলে।
◆নোনতা খাবার আমাদের তেষ্টা বাড়িয়ে দেয়। ফলে তখন বেশি পরিমাণ অ্যালকোহল খাওয়া হয়ে যায়। আর অ্যালকোহল মূত্রবর্ধক হিসাবে কাজ করে। তখন বারে বারে প্রস্রাব পায়।
◆অ্যালকোহলের সঙ্গে অনেকেই জমিয়ে পিৎজা খান। এতে নিজের কত বড় ক্ষতি করছেন জানেন না। পিৎজার উপাদানের জন্য পেট অ্যাসিডিটি বেড়ে যায়। প্রচন্ড পেট খারাপ হতে পারে।
◆মদের সঙ্গে চকোলেট বা কফিজাতীয় খাবার খাওয়া কি ঠিক? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, একেবারেই ঠিক নয়। এতে পেট খারাপ তো হবেই। পাশাপাশি শরীর খারাপও হতে পারে।
◆অ্যালকোহলের সঙ্গে চিকেন বেশি পরিমাণে খাওয়া ঠিক নয়। এর মদ্যে প্রোটিন বেশি থাকে। যা হজম হতে অনেক সময় লাগে। পাশাপাশি চিকেন রক্তে অ্যালকোহলের পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। এটি আরও ক্ষতিকর।